Das war unser „Kaffee“-Tisch am Sonntag! Diese Tartes habe ich am Wochenende vorbereitet und sie sehen nicht nur gut aus, sondern waren auch wirklich total lecker gewesen đ
Da ich am Sonntag Besuch von zwei Rohkostinteressierten hatte, gab es so einiges zum Probieren. Unter anderem diese 3 Tartes: Pfirsich Tarte, Kiwi-Heidelbeer Tarte und Papaya-Orange-Johannisbeer Tarte. Ein einziger Kuchen wĂ€re ja auch zu langweilig gewesen, wenn man an der Rohkost interessiert ist. Da braucht man schon etwas Auswahl zum Probieren. Und alle 3 Tartes sind gut angekommen đ Immer wenn GĂ€ste zu Besuch kommen und sie eine meiner neuen Kreationen probieren sollen, bin ich vorher immer etwas aufgeregt. Vor allem wenn meine GĂ€ste vorher noch nie Rohkost Speisen gegessen haben. Damit meine ich jetzt nicht den Standard Salat oder einfach Möhrchen knabbern. Sondern eben die Gourmet-RohkostkĂŒche. Und so war ich auch am Sonntag etwas nervös, da Sebastian mir vorher sagte, er könne sich nicht vorstellen, von Rohkost satt zu werden. Bei Ina sind es einige LebensmittelunvertrĂ€glichkeiten, die ihr den Alltag mit normaler Kost erschweren. In vielen verarbeiteten Lebensmitteln sind Spuren von Weizen enthalten, was sie dann nicht essen kann. Beiden hat mein Essen sehr gut geschmeckt und auch ĂŒberzeugt, was mich natĂŒrlich besonders freut. Sie waren ĂŒberrascht, was man „nur“ mit Rohkost so alles zaubern kann. FĂŒr die Zukunft wird sich bei beiden einiges an der ErnĂ€hrung Ă€ndern und ich bin schon sehr gespannt auf die kleinen Erfolge, die die beiden mit ihrer ErnĂ€hrungsumstellung auf Rohkost erzielen werden.
So, nun aber zu den leckeren Tartes, denn das Rezept möchte ich dir nicht vorenthalten.
FĂŒr die Tartes brauchst du:
250 g WalnĂŒsse
5 Medjoul Datteln
1 Prise Salz
Zuerst die WalnĂŒsse mit der Prise Salz in der KĂŒchenmaschine mit S-Messer klein hĂ€xeln. Pass hier etwas auf, nicht dass du zu lange die WalnĂŒsse hĂ€xelst und du Walnussmus raus bekommst. Nach und nach die Datteln dazugeben und mit der Pulsfunktion mit hĂ€xeln. Die Walnuss-Dattel-Mischung sollte jetzt fest aneinander kleben, wenn du sie mit den Fingern zusammen drĂŒckst. Wenn die Mischung jedoch noch bröseln sollte, dann gib noch eine weitere Dattel hinzu.
Was du jetzt brauchst sind Tartes-Formen. Das sind die Kuchenformen, wo man den Boden herausnehmen kann.
Die Tartes-Formen mit etwas Kokosöl ausfetten, damit beim Rausnehmen der Tartes nichts hĂ€ngen bleibt. Dann die Walnuss-Dattel-Brösel auf 3 Tartes Formen aufteilen und den Boden und den Rand fest andrĂŒcken.
FĂŒr die Creme brauchst du:
100 g Cashewkerne (2 Stunden vorher einweichen)
140 g Kokosöl
60 g Agavendicksaft
1 TL Vanillepulver
Alle Zutaten mit dem Mixer zu einer cremigen Masse mixen. Die Creme sollte genau fĂŒr 2 der drei Tartes-Formen reichen. Diese bis fast zum Rand mit der Creme befĂŒllen.
FĂŒr die Papaya-Creme brauchst du:
1/2 Papaya
1/2 Orange
etwas Vanillepulver
Bitte jetzt nicht denken, dass ich so eine riesige Papaya verwendet habe! Ich hatte fĂŒr mein Rezept eine kleine wilde Papaya. Die sind viel kleiner als die normalen Papaya. Da es nicht so einfach ist, an wilde Papaya ranzukommen, kannst du natĂŒrlich auch ca. 1/4 einer normalen Papaya nehmen. Mixe die Papaya, die OrangenhĂ€lfte mit dem Vanillepulver und fertig ist die Papayacreme. FĂŒlle sie in die dritte Tartes-Form.
Jetzt kannst du deine Tartes je nach Lust und Laune mit Obst belegen. Eine der beiden mit Vanillecreme habe ich mit Pfirsichspalten belegt, die andere Tartes mit Heidelbeeren und Kiwischeiben. Die dritte Tarte mit der restlichen Orange und Johannisbeeren. Und dann ab damit in den KĂŒhlschrank! Nach ungefĂ€hr 20-30 Minuten kannst du die Tartes aus den Formen von unten rausdrĂŒcken und auf einer Kuchenplatte anrichten. Sehen die Trates nicht zauberhaft aus?
Viel SpaĂ mit dem Rezept wĂŒnscht dir die Rohkostlady!
Hallo Rohkostlady, herzlichen GlĂŒckwunsch zu diesen immer gelungenen Web sides.
Im Juli oder August Archiv hast Du einen Spaghettischneider aus USA vorgestellt.
Ich konnte ihn bei Amazon nicht finden…
Ist es möglich mir den Namen des GerÀtes zu mailen.
Vielen Dank
Roswitha Stöveken
P.S. Die Bilder zur Eröffnung des Cafes sind super!!!!
Liebe Roswitha,
vielen Dank fĂŒr deine GlĂŒckwĂŒnsche und es freut mich, dass dir meine Seite gefĂ€llt! Die Eröffnung des CafĂ©s war auch wirklich klasse gewesen. Wir hatten alle viel SpaĂ, das Essen war sehr lecker gewesen und alle waren rundum zufrieden. Es war eine gelungene Veranstaltung. Danach waren wir aber alle auch ziemlich fertig gewesen!
Den Link zum Joyce Chen Spaghetti Schneider findest du am Ende des Artikels. Oder hier:
http://www.amazon.com/gp/product/B0000DDVYE/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1789&creative=390957&creativeASIN=B0000DDVYE&linkCode=as2&tag=rohkostlady-20&linkId=PEJXBI6BAHALCMAK
Alles Liebe,
die Rohkostlady
Unglaublich inspirierend und schön. Bin dankbar fĂŒr diese Seite
Hallo Rohkostlady,
wo bekommt man denn die Tartlettformen wo der Boden zu entfernen ist?
Liebe Marianne,
die Tarteformen stammen noch aus meiner „Backzeit“ und ich glaube, dass ich sie bei Tchibo gekauft hatte.
Ăhnliche kleine Formen gibt es auch bei Amazon. Zwar kann man den Boden nicht herausnehmen, aber die KĂŒchlein bekommt man trotzdem ganz gut raus. Hier der Link dazu: http://www.amazon.de/gp/product/B003KOFCO2/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=19454&creativeASIN=B003KOFCO2&linkCode=as2&tag=httpwwwrohkos-21
Ausserdem nutze ich noch diese Tarteform fĂŒr „groĂe“ Kuchen: http://www.amazon.de/gp/product/B004YIUONM/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=19454&creativeASIN=B004YIUONM&linkCode=as2&tag=httpwwwrohkos-21
Ich wĂŒnsche dir viel SpaĂ beim Zubereiten :0)