An dieser Stelle möchte ich dir gerne einige Lebensmittel aus meiner Rohkostküche vorstellen. Hier kannst du immer nachschauen, wenn du im Rezept eine Zutat findest, mit der du nichts anzufangen weißt. Keine Sorge, mir ging es am Anfang genauso! Damals wäre ich froh gewesen, eine Auflistung und Erklärung einiger Lebensmittel zu haben bzw. wie man sie in der Rohkostküche verwendet. Daher habe ich sie für dich hier zusammengestellt und ich hoffe, dass sie dir weiterhilft. Und wenn ein Lebensmittel fehlen sollte oder du noch was zur Beschreibung beisteuern kannst, dann freue ich mich über eine Nachricht von dir!
Nicht alle Lebensmittel und Zutaten sind 100%ig rohköstlich. Ich werde sie trotzdem hier auflisten, denn sie sind auf jeden Fall gesünder, als die herkömmlichen konventionellen Lebensmittel, die man kennt. Natürlich werde ich das bei den Zutaten dazuschreiben.
Würzende Lebensmittel
Süßende Lebensmittel
Samen
Fette
Superfoods
Wildgrün
Maca
Algen
Bananen
Sonstige Lebensmittel
Nüsse wie Cashewkerne, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Paranüsse, Macadamia
Sprossen sind eine hervorragende Proteinquelle, die das ganze Jahr über in der eigenen Küche gezogen werden können.
Lecitin
Mehl kann aus allen Nüssen oder gekeimtem und wieder getrocknetem Getreide hergestellt werden.