Nächste Rohvolution in Speyer am 30. September und 1. Oktober 2017
Home / Getrocknete Tomaten

Getrocknete Tomaten

DSC09414

In jede Rohkostküche gehören getrocknete Tomaten. Getrocknete Tomaten in Rohkostqualität werden meistens traditionell sonnengetrocknet und wenn man sie pur isst, dann schmeckt man richtig die Sonne heraus. Der Vorteil von getrockneten Tomaten gegenüber frischen ist der, dass getrocknete Tomaten strauchreif geerntet werden. Und das schmeckt man auch. Achte darauf, dass die getrockneten Tomaten nicht zusätzlich mit Salz gewürzt sind. Viele Gerichte in der Rohkost enthalten getrocknete Tomaten oder man isst sie als würziger Snack für Zwischendurch. Für die meisten Gerichte sollten die getrockneten Tomaten vorher eingeweicht werden. Die Einweichzeit beträgt ca. 1-2 Stunden.

Getrocknete Tomaten enthalten das wertvolle Lycopin. Lycopin ist ein antioxidativ wirkender und krebshemmender Stoff. Somit schmecken getrocknete Tomaten nicht nur gut sondern sind ein echtes Allroundgenie!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>