Nächste Rohvolution in Speyer am 30. September und 1. Oktober 2017
Home / Himalayasalz

Himalayasalz

Salz ist nicht gleich Salz!

Das „normale“ Haushaltssalz, das man aus dem Supermarkt kennt, wird mehrfach  chemisch gereinigt und alle Mineralien und Spurenelemente werden durch die Raffinierung entfernt. Dieses Salz ist ein totes Salz, das lediglich auf die Verbindung Natriumchlorid reduziert wird und hat somit nur noch wenig mit Natur und gesunder Ernährung zu tun.

Himalayasalz ist das beste Salz, was du essen kannst. Das Himalayasalz ist leicht zu erkennen an seiner rosa-roten Färbung, die durch enthaltene Eisenionen entstanden ist. Wenn du dir dieses Bild anschaust, dann siehst du die kleinen roten Eisenionen!

DSC09359

Himalayasalz kommt, nicht wie der Name eventuell vermuten lässt, aus dem Himalaya-Gebirge, sondern aus dem pakistanischen Salzgebirge. „Himalayasalz ist lediglich ein Handelsname, unter dem Pakistan das Salz exportiert. Dieses Salz ist jedoch ein von Umwelteinflüssen verschont gebliebenes und unbehandeltes Salz und sehr zu empfehlen.

Achte bitte darauf, dass das Himalayasalz, das du kaufst, nicht durch Kinderarbeit gewonnen wurde (steht dann auf der Verpackung)!

2 comments

  1. Hallo und ein großes Lob an Dich und Deine Seite erstmal!
    Ich wollte fragen, wie Deine Meinung zu der Empfehlung ist, über angereichertes Speisesalz Jod aufzunehmen?
    Gruß, Bea

    • Hallo Bea,

      vielen lieben Dank :)
      Jod ist in so vielen Dingen drin, die man im Supermarkt kaufen kann, da braucht man nicht noch jodiertes Speisesalz kaufen. Zumal dieses Salz ein Abfallprodukt der Industrie ist. Daher besser ein Steinsalz kaufen!

      Alles Liebe,
      die Rohkostlady

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>