Nächste Rohvolution in Speyer am 30. September und 1. Oktober 2017
Home / Miso

Miso

DSC09451

Miso ist eines der ältesten Lebensmittel der Welt. Es ist eine Paste aus gekochten Sojabohnen und anderem Getreide, v.a. Reis, Gerste oder Weizen. Die Herstellung von Miso ist zum einen sehr aufwendig und benötigt zudem sehr lange Zeit bis zur Reifung. Die Zutaten für frisches Miso reifen innerhalb von 12-18 Monaten in Fässern heran.

Miso ist in Japan sehr verbreitet und ein wichtiger Bestandteil der japanischen Küche. Hierzulande am bekanntesten ist die Misosuppe.

Miso besteht hauptsächlich aus Eiweiß, Vitamin B2, Vitamin E, Colin und Lecithin. Dadurch werden Miso verschiedene günstige Wirkungen zugeschrieben: so wirkt es cholesterinsenkend, diabetesvorbeugend, verdauungsanregend, vermindert den Alterungsprozess und beugt Ermüdungserscheinungen vor.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>