Mein Zuckererbsenschoten Salat ist bis jetzt überall der Renner gewesen, wo ich ihn hin mitgebracht habe. Er ist sehr lecker und hat einen leicht asiatischen Touch. Man kann ihn auch ganz toll vorbereiten, auch schon am Abend vorher, wenn man z.B. nach einem langen Bürotag gleich zu Freunden fährt. Dieser Salat schmeckt sogar besser, je länger er im Dressing ziehen kann! Also nichts mit „abgesoffenem Salat“ und schlabberigen Salatblättern.
Für den Zuckererbsenschoten Salat brauchst du:
250 g Zuckererbsenschoten
2 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
1 kleine Chilischote
1 Stück Ingwer
2 TL Sesam
ein klein wenig Olivenöl
Salz, Pfeffer
Die Zitrone auspressen und den Saft mit wenig Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel anrühren. Die Zwiebel, Knoblauchzehe, Ingwer und Chilischote sehr fein schneiden und zum Dressing geben. Die Zuckererbsenschoten waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden. Die beiden Tomaten fein würfeln. Alles zusammen zum Dressing geben und gut vermengen. Den Sesam drüber streuseln. Fertig ist dein Zuckererbsenschoten Salat.
Ich wünsche dir einen guten Appetit!